Alto verão, mas aqui em SP fez um friozinho essa semana que estava pedindo por um cafe com bolo no final da tarde, aproveitei para testar uma nova receita de bolo de fuba, super simples, sem farinha de trigo (eu acho que rouba um pouco o sabor do fuba) muito rápido e no liquidificador:
Bolo de Fuba
3 ovos
1 xicara de leite
2 xicaras de fuba
2 xicaras de acucar
1\2 xicara de oleo
1 colher de sopa de fermento peneirada
Erva doce (opcional)
Acucar e Canela para povilhar (opcional)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento - e bata ate tudo ficar homogêneo - acrescente o fermento (e o erva doce se quiser) delicadamente e coloque a mistura em uma forma de buraco no meio untada, leve ao forno medio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos - tire do forno quando o teste do palito sair limpo, e povilhe com canela e acucar. Sirva com um cafe fresquinho e se delicie.
Voce ja conhece minha loja online de produtos para a casa? Loja Cha das Cinco - vou adorar sua visita!
Parece mesmo mto fácil!!!
ReplyDeletevou tentar!!bj
www.emporioarte.com.br
Adorei
ReplyDeleteEra isso que estava procurando obrigada <3
achei fácil e vou experimentar agora mesmo depois te conto bj
ReplyDeleteNão gostei o bolo não prestou ficou molengo
ReplyDeleteSem falar q ficou muito doce depois de, um tempo ele ficou mais.consistente só q muito doce
ReplyDeleteOi Isla, que pena que não deu muito certo com você, comigo fica bom. Sobre ficar muito doce, pode se reduzir a quantidade de açúcar.
DeleteQue pena Isla a
Deletecabei de fazer e ameiii.
Acabe de fazer, assei em forma de buraco no centro, ficou bem mole, tive que cobrir com papel alumínio, demorou quase 1h para assar, o cheiro está maravilhoso... quando comer te conto.
ReplyDeleteBjs
Acabei de colocar no forno em forma de furo como indicado. Achei a massa muito mole,mais veremos daqui 30 minutos oq dá. Volto a publicar o resultado.
ReplyDeletePronto. Bolo assado em 45 minutos em forno 180°. Massa fofinha super aprovado. Obrigada Janegal pela receita. Parabéns por seu trabalho q faz aqui. Bjus
ReplyDelete
DeleteObrigada Elaine!! Volte sempre!! Só divido aqui receitas que eu testei e deram certo comigo. Mas cada forno é um forno, e as coisas podem sair um pouquinho diferente. Beijos, Jane
Ficou mt bom,só que eu acreceitei meia xícara de amido de milho e mais duas colheres de fubá...
ReplyDeleteMais adirei obrigado pela receita
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteEstou fazendo....daki a pouco digo o que achei
ReplyDeleteEu ameeeeiii, ficou maravilhoso, cresceu, ficou leve e lindo haha <3
ReplyDeleteMuito bom acabei de comer um pedaço, fofinho,diminui o açúcar ficou perfeito.
ReplyDeleteMaravilhoso! Uma delícia! Parabéns pela receita!
ReplyDeleteEu sempre faço essa receita, da super certo. E pra da um toque e fica mais gostoso eu colo goiabada e fica divino
ReplyDeleteFicou uma delícia,adorei....
ReplyDeleteFiz depois de ver alguns comentarios e adicionei 2 colheres de amido de milho e diminui um pouco o açúcar e ficou maravilhoso minha mãe e meu pai tá. Gostaram bjo
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteEstou fazendo agora,espero que dê certo!!!
ReplyDeleteAcabei de fazer metade com metade do açúcar e três colheres de amido e ficou maravilhosooo
ReplyDeleteAmei! Ficou gostoso e fofinho adicionei duas colheres de maizena tb ;) dá próxima vou substituir o óleo pela manteiga pra conferir o gosto . Obrigado pela receita :*
ReplyDeleteEsse bolo é maravilhoso!!! Mto bom! Faço sempre! Bjss
ReplyDeleteAmei, fiz do jeitinho da receita, sem a erva doce, ficou uma delícia
ReplyDeleteeu fiz em forma comum, e demorou um pouquinho mais de 45 min pra assar, até porque meu forno não esta bom, mas o cheiro esta maravilhoso
ReplyDeleteEu fiz! Ficou fofinho e muito gostoso! Coloquei so uma xicara de açúcar e ficou perfeito!
ReplyDeleteEu coloquei uma xícara e mais 1/8 de açúcar e coloquei duas gotinhas de essência de baunilha, um pouco de coco ralado ( resto de um pacotinho) e um pouco de canela. Ficou surreal de bom!!! Massa muito fofinha, delícia!!!
ReplyDeleteBoa tarde !
ReplyDeleteMuito obrigada mesmo por dividir tão maravilhosa receita , há muito tempo que eu não fazia um bolo , pq não crescia, enfim todos os motivos possíveis e hj 😋. Delicioso espetacular . Como disse a amiga de cima : surreal!!!! ( Eu coloquei um tiquinho de queijo parmesão ralado
Coloquei agora pra assar vamos ver oque vai dar !
ReplyDeleteEu fiz com uma xícara a menos de açúcar e ficou na medida o doce, mas o meu não ficou fofo😕 o que terá sido?
ReplyDeleteGente, acabei de fazer, fiquei com medo depois que li os comentarios, poos tb achei a massa mto liquida, mas ja era tarde, o bendito ja estava no forno, so podia rezar rsrs mas... depois de 45 min em forno 180 graus, la estava ele, lindão, douradinho e o melhor, uma delícia! obrigada :)
ReplyDelete