Eu fiz oleo de coco em casa e deu certo!!
Estava pensando em entrar na onda do oleo de coco ja faz algum tempo, mas como nao confio na qualidade e pureza de alguns produtos vendidos, tentei fazer o meu em casa - pelo menos sei como foi feito e que e puro, purinho.
Vou passar a receita, mas tenho algumas consideracoes:
1) Nao tirei fotos, poi nao sabia se ia dar certo
2) Nao rende muito - de um coco seco medio, voce consegue por volta de 50gr de oleo
3) Todos os utensilios usados tem que estar ultra/mega limpos - higiene e fundamental
4) O cheiro pode ser bravo em algumas etapas e enjoar muito
O que eu fiz:
Pegue um coco seco e maduro (o marrom) e com bastante agua
Tire a agua e reserve, quebre o coco e tire toda a parte branca, pique bem pequenininho
Coloque coco picado, agua de coco e um copo de agua quente no liquidificador e bata bem, ate ficar parecendo com leite de coco/creme em consistencia
Passe essa mistura por um pano de trama aberta (uma fralda ou pano para queijo e o ideal) para filtrar
Esprema, esprema e esprema um pouquinho mais, ate tirar todo o liquido
O que sobra no pano, e coco ralado, pode guardar na geladeira para usar em receitas (se nao quiser usar em receitas, e otimo para plantas)
A parte liquida voce coloca em uma garrafa plastica bem lavada e escaldada (ou outro vasilhame) e deixa descansar por 48hrs em um local escuro - nao colocar na geladeira, pois a mistura precisa passar por um processo de fermentacao natural
Depois de 48 horas, coloque na geladeira por volta de 12 horas
Depois das 12 horas de geladeira voce vai encontrar uma parte solida e duas partes liquidas - retire o solido e reserve, descarte todo o liquido
Aqueca (nao ferva) e filtre a parte solida (pode ser com coador de cafe de papel ou com o tecido usado antes) ate tirar qualquer parte solida que sobrou, o objetivo e so ficar so com o oleo, que e transparente quando liquido e mais esbranquicado e solido quando em temperatura ambiente
Pronto, voce tem seu propio oleo de coco extra virgem feito em casa!! Da trabalho, mas vale a pena saber o que voce vai estar ingerindo/usando.
Mantenha na geladeira, guarde em pote tampado - a validade pode ser de ate 2 anos, dependendo da higiene/qualidade no processo de fabricacao
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Olá Janegal!
ReplyDeleteEu fiz a receita mas não passei pelo filtro antes de guardar. Queria saber como deixar o gosto parecido com o óleo de côco comprado, pois o que eu fiz ficou um pouquinho azedo. Gato.
Voce deve ter deixado o oleo esquentar demais e cozinhar um pouco - ou - foi por falta de filtragem correta, para tirar todos os rediduos da fermentacao. Se ficar algum residuo, pode azedar.
DeleteOlá, Jane
ReplyDeleteAdorei seu site, vou fazer a receita do óleo em casa...
vamos ver no que da.rs
att
vegodoy
ola, jane meu nome e :NORMA: peso :111kg vou faze essa reçeita serra que vai da certo para mim me respondaa rsrsrsssrrs manda a mensagem pelo meu msn ou orkut ou o fecebook ORKT:Andressaboladinha13@hotmail.com MSN:andressaboladinha135@hotmail.com fecebook:Andressaboladinha135@hotmail.com vou fica agradecida se vc puder manda as mensagems para mim
ReplyDeleteolá jane eu gostei da receita mais achei um pouco trabalhosa minha mãe também faz o oléo mais é de um jeito diferente e menos trabalhoso eu vou falar como é q é quem sabe vc pode gostar =)
ReplyDeleteIngredientes:
coco
e aguá
Modo de preparo
depois de raspa o coco(tirar a parte branca)passar no liquidificado com a agua e passare em uma penera para separa o liquido do bagaço depois de separado bota o liquido(o leite do coco) em uma panela e deixar ferver bem depois de algum tempo o liquido vai ficando amarelinho e tomando a forma do oleo e estar pronto simples assim bjs
Oi Erica, super obrigada pela sua participacao. Sim, a maneira que a sua mae faz, tambem e eficaz, mas por que ferveu o oleo no processo, ele nao e mais extra virgem (extra virgem e prensado a frio), mas tambem tem sua utilidade, nao vai ter todos os principios ativos interessantes para quem vai ingerir o oleo, mas serve para todo o resto.
DeleteVou fazer, já comprei, no meu caso é para usar no cabelo, fazer umectação. Obrigada :)
ReplyDeleteola, eu coloquei o liquido depois de 48 horas na geladeira as 21:45 por 10 min, tirei pq eu nao ia estar em casa amanhã para retirar as 9:45, deixei guardado novamente, esses 10 min que eu pus na geladeira e retirei novamente vai azedar ou estragar, algo do tipo ?
ReplyDeleteobrigada
Oi eu sou Flavia Sukert,
ReplyDeleteEu adorei esta receita porem, acho que acidentalemente deixei residuos de coco e depois que eu deixai a "agua" descancar por 48 horas, o oleo ficou azedo, a perguntada eh, ainda posso usar mesmo assim, eu devo descartar tudo???
Oi Flavia, pode usar sim, so que deixe na geladeira e use em 2 semanas.
DeleteAh tah bom entao, obrigada Janegal.
DeleteOlá fiz também conforme o procedimento adotado por vc, óleo ficou azedo, sabe o que fiz de errado?
ReplyDeleteO meu também ficou azedo, aí eu fervi e coei, como não ficou prensado a frio deixei só para pele e cabelos.
ReplyDeleteOi, eu fiz e o meu azedou 😥
ReplyDeleteEu fiz e o meu azedou 😥
ReplyDeleteAntes eu tivesse comido meus dois côcos. �� Azedou geral. Não usei pano pra coar, usei uma peneira. E tb não coloquic no escuro. Vai ver estragou por isso.
ReplyDeleteO meu também azedou.
ReplyDeleteTem como recupera-lo?
Como posso utilizá-lo?