Eu comprei ha algum tempo, essa mistura pronta para Pão de Batata da Fleischmann - e não tinha usado ainda por que precisava comprar também um pacote do fermento para pão de 10gr da mesma marca - eu não tinha visto isso na hora que comprei a mistura e ela ficou aqui esperando ate ontem quando eu tinha tudo.
Essa foto e do site da fleischmann, mas o pão fica desse jeito mesmo - verdade! |
Voce tem que acrescentar mais um copo de leite, um ovo, uma colher de sopa de margarina e o pacote de 10gr de fermento, mais o recheio da sua preferência - eu usei requeijão Danúbio.
Eu achei muitos ingredientes a mais para uma mistura pronta - e ate entendo os líquidos, mas ter que comprar o fermento da mesma marca, eu achei sacanagem - deveria vir uma embalagem dentro do pacote, ne?
Para fazer, e como qualquer massa de pão - mistura, da a liga, deixa crescer duas vezes e recheia para assar, pincelado com gema por cima (mais um ovo usado). O preparo todo levou por volta de 2 horas ja contando o tempo de cozimento.
Essa mistura também vem com instrucoes de como fazer na maquina de pão, o que eu achei super pratico.
Ficou otimo, igualzinho ao pão de batata que voce compra em qualquer cafe ou lanchonete - deu muito certo, a massa cresce muito, fica bem fofinha e macia. Uma delicia mesmo.
O rendimento, segundo a embalagem e de 16 pãezinhos, mas eu so consegui 12.
Eu usei requeijão no recheio, mas fico imaginando como não ficaria bom com recheio de frango e catupiry, presunto e queijo, queijos, etc... sua imaginação que manda
Eu paguei R$3,20 pelo pacote da mistura, mais R$1,15 pelo pacotinho de fermento. Comprei com o meu dinheiro e estou dividindo aqui minha experiência por que gostei do produto. Não recebi nenhum incentivo para escrever essa postagem.
Super dica! Vou procurar no mercado tb! Bjaum
ReplyDeleteValeu pela dica! Adoro esses paezinhos!
ReplyDeleteBjs!
Olá Jane
ReplyDeleteBom saber disto, eu adoro um pãozinho de batata com um cafezinho fresco, é o que há.
Beijo
Adorei a dica, é bom saber que tem que comprar o fermento, pois assim compro logo...rsrs...
ReplyDeleteBeijos
Adriana
Tambem testei essa mistura. e gostei tanto que agora faz parte da compra mensal, rsss...rss...
ReplyDeleteO que tem no pacote? Batata em pó e farinha de trigo? Realmente a vantagem é não ter que cozinhar e descascar a batata. Pensando bem economiza um trabalhão. Vou te contar que quando eu era criança morava ao lado de uma senhora que fazia um bolinho de batata, frito , era recheado, que era comida para deuses. Ela dizia que o ponto da mistura entre a batata e a farinha é que era o segredo. Muita batata e o bolinho desmanchava na fritura, muita farinha e o bolinho ficava duro. Afinal ela não revelou qual era a proporção entre eles. E fiquei pensando agora em testar essa mistura e reinventar o bolinho de batata da vizinha. Pena que é fritura, mas vale pelo sabor daquele bolinho que é inesquecível até hoje.
ReplyDeleteOi Celvinha,
DeletePara mim a vantagem e mais do que ter que cozinhar as batatas - pois com essa mistura a receita da certo. Eu tentei um dia fazer a receita tradicional e acabei colocando farinha demais. Ficou duro, pesado - ninguem comeu.
Com esse daqui, nao ficou um na forma, nao sobrou pro outro dia - ficou otimo.
Mas concordo, o trabalho de sovar, bolear e rechear e o mesmo.
Se um dia voce descobrir o segredo da vizinha, me conta?
Beijos,
Jane
Hum, delicia, adoro pão de batata, vou fazer. Bjs.
ReplyDeleteOI Jane, tudo bem?
ReplyDeletePassando pra agradecer os mimos que me enviou do Amigo Secreto do Blog Cefé e Cetim... Adorei tudo!!!
Aproveito pra te desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de realizações.
Bjkas
Oi Jane,
ReplyDeleteDesejamos a vc e família um Lindo Natal e uma passagem de ano com muito aconchego e amor.
Muito sucesso para a Chá Das Cinco em 2013.
bjs
Andréa e Marcelo
Oieee
ReplyDeleteadorei a dica! fiquei com vontade de comprar e fazer! rsrsr
bjos
http://casadosgansos.blogspot.com.br/