21 October 2011
Receita Bolo Inglês de Limão
Tem uma receita que é figurinha carimbada aqui em casa - o Bolo Inglês de Limão - sempre que temos visitas inglesas (ou não) não pode faltar na hora do chá - e todo mundo adora!!
é um bolo denso, saboroso, meio azedinho e meio docinho, e fica melhor com o passar dos dias. E um clássico Inglês e esta sempre presente em uma mesa de chá da tarde mais refinada.
O que eu gosto desta receita é que ela e super pratica - usa só uma vasilha, não precisa de batedeira e o ingrediente mais diferente e um limão siciliano.
Essa e a minha receita testada e aprovada, sempre perfeita - nunca me falha e me rende um bolo de aproximadamente 900gr
Ingredientes do Bolo
125gr de manteiga sem sal
175gr de acucar cristal (pode ser o refinado também)
175gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos extra grandes
1 limão siciliano grande - raspas da casca e suco separados
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa do suco do limão siciliano
Ingredientes da Calda de cobertura
O restante do suco do limão
Acucar de confeiteiro ate atingir o ponto desejado
Modo de Preparo
Aqueça o forno e unte uma forma de pão (retangular e funda)
Em uma vasilha, peneire a farinha, o acucar, o sal, e o fermento.
Acrescente os ovos, a manteiga, as raspas do limão e o leite
Bata bem
Quando já estiver bem misturado, acrescente o suco do limão e bata mais um pouco
Leve em forno pré-aquecido a 180Graus e asse por aproximadamente 45minutos e faca o teste do palito - ele não cresce muito - é assim mesmo, lembra que eu falei que e um bolo mais denso?
Quando pronto, espere esfriar um pouco e desenforme - espere esfriar totalmente e cubra com a calda
Observação sobre a calda - aqui o que manda e sua preferência pessoal - tem gente que gosta de uma calda mais seca, para formar uma casquinha branca e tem gente que gosta dela bem rala, para penetrar no bolo e deixar ele mais umido - vai depender de quanto acucar você acrescentar ao suco de limão - fica a seu critério.
Enjoy!!
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hummm paerece ficar molhadinho!
ReplyDeletevou anotar a receita!
bjooo bom fim de semana
Jane, aqui em casa toda semana faço um bolo (marido no abre mão do café (café+leite com espuminha, mania holandesa)e uma fatia de bolo.
ReplyDeleteA sua dica vai me servir pra semana que vem.
bj
Jane, acabei de fazer o bolo e nem esperei esfriar. Uma delicia!
ReplyDeleteAmo tudo com limão, ainda mais, o aromático siciliano!
ReplyDeleteVou anotar!
Vamos ver se esse dá certo, acabei de fazer...
ReplyDeleteThis is a great post thanks for writing it
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