20 April 2014

Almoco de Pascoa de 2014 - Bacalhau ao Ze do Pipo

A Pascoa de 2014 vai ser a espectadora do meu primeiro prato a base de Bacalhau!! Eu nunca tinha me aventurado a fazer receitas com bacalhau antes, mas depois de experimentar os pratos divinos da amiga Claudia, me inspirei e pedi a receita para ela. Nada melhor que o Domingo de Pascoa para estrear.

Nota editorial/curiosidade - Usei na receita um corte caro de Bacalhau da Noruega, que e o mais tradicional e nobre encontrado no mercado, so que da Noruega nao e, pois eu fui la em pessoa e bacalhau como a gente conhece, seco e salgado nao existe - nosso bacalhau e Portugues mesmo

A receita escolhida foi Bacalhau ao Ze do Pipo - cremoso, servido com pure de batatas, e gratinado com queijo parmesao por cima.

Aqui o almoco de Pascoa, modico, ja pronto, montado, so esperando gratinar (eu sei que e modesto e pequeno, mas somos so eu e meu marido para o almoco):


E aqui as 3 travessas que renderam da receita com 1kg de Bacalhau..... opps, I did it again.

  
Poderia alimentar uma familia de 10 pessoas - mas calma, ja perguntei para os universitarios e pode-se congelar numa boa - outros Domingos virao e serao ao sabor do Bacalhau de Portugal.

Boa Pascoa para voce!!


Segue a receita que eu usei:

Bacalhao Ze do Pipo

1kg de bacalhau
Folhas de louro
Salsinha fresca e picada
1kg de pure de batatas pronto
+- 1 xicara de azeite
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
8 dentes de alho amassados
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesao a gosto

Preparo:

Dessalgue o bacalhau como de costume e na ultima agua, use leite - cozinhe o bacalhau nesse leite com folhas de louro por 15 minutos. Tire do leite, descarte as folhas de louro e desfie o bacalhau (tirando pele e espinhas se tiver).

Numa panela, cubra o fundo com azeite e coloque o alho pra dourar, quando estiver quase dourado, acrescente o bacalhau desfiado, refogue um pouco e acrescente as cebolas, espere elas ficarem transparentes, acrescente o creme de leite e  salsinha - prove o sal

Numa travessa refrataria, untada com manteiga, monte uma camada de pure, uma de refogado de bacalhau e cubra com uma de pure. Povilhe parmesao ralado por cima e leve para gratinar ate ferver por inteiro e dourar a parte de cima.


8 comments:

  1. Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luisa, obrigada e igualmente para voce sua familia.
      Beijos, Jane

      Delete
  2. Oi Jane, almoço de pascoa em familia é tudo de bom né!!
    Desejo uma feliz pascoa para vc!!
    Bjão

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Andressa, para voce tambem!!
      Beijos,
      Jane

      Delete
  3. Oiii!

    Hummm, que delícia! :D

    Bjss

    projetoapartamento204.blogspot.com.br

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Katrine, obrigada pelo seu comentario, espero ter ver aqui mais vezes!
      Tudo de bom para voce,
      Beijos,
      Jane

      Delete
  4. Hummmm.... deve ter ficado delicioso!
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Rebeca, ficou mesmo!! Receita aprovada!!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...