20 April 2014

Almoco de Pascoa de 2014 - Bacalhau ao Ze do Pipo

A Pascoa de 2014 vai ser a espectadora do meu primeiro prato a base de Bacalhau!! Eu nunca tinha me aventurado a fazer receitas com bacalhau antes, mas depois de experimentar os pratos divinos da amiga Claudia, me inspirei e pedi a receita para ela. Nada melhor que o Domingo de Pascoa para estrear.

Nota editorial/curiosidade - Usei na receita um corte caro de Bacalhau da Noruega, que e o mais tradicional e nobre encontrado no mercado, so que da Noruega nao e, pois eu fui la em pessoa e bacalhau como a gente conhece, seco e salgado nao existe - nosso bacalhau e Portugues mesmo

A receita escolhida foi Bacalhau ao Ze do Pipo - cremoso, servido com pure de batatas, e gratinado com queijo parmesao por cima.

Aqui o almoco de Pascoa, modico, ja pronto, montado, so esperando gratinar (eu sei que e modesto e pequeno, mas somos so eu e meu marido para o almoco):


E aqui as 3 travessas que renderam da receita com 1kg de Bacalhau..... opps, I did it again.

  
Poderia alimentar uma familia de 10 pessoas - mas calma, ja perguntei para os universitarios e pode-se congelar numa boa - outros Domingos virao e serao ao sabor do Bacalhau de Portugal.

Boa Pascoa para voce!!


Segue a receita que eu usei:

Bacalhao Ze do Pipo

1kg de bacalhau
Folhas de louro
Salsinha fresca e picada
1kg de pure de batatas pronto
+- 1 xicara de azeite
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
8 dentes de alho amassados
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesao a gosto

Preparo:

Dessalgue o bacalhau como de costume e na ultima agua, use leite - cozinhe o bacalhau nesse leite com folhas de louro por 15 minutos. Tire do leite, descarte as folhas de louro e desfie o bacalhau (tirando pele e espinhas se tiver).

Numa panela, cubra o fundo com azeite e coloque o alho pra dourar, quando estiver quase dourado, acrescente o bacalhau desfiado, refogue um pouco e acrescente as cebolas, espere elas ficarem transparentes, acrescente o creme de leite e  salsinha - prove o sal

Numa travessa refrataria, untada com manteiga, monte uma camada de pure, uma de refogado de bacalhau e cubra com uma de pure. Povilhe parmesao ralado por cima e leve para gratinar ate ferver por inteiro e dourar a parte de cima.


7 comments:

  1. Oi Jane, almoço de pascoa em familia é tudo de bom né!!
    Desejo uma feliz pascoa para vc!!
    Bjão

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  2. Oiii!

    Hummm, que delícia! :D

    Bjss

    projetoapartamento204.blogspot.com.br

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    Replies
    1. Oi Katrine, obrigada pelo seu comentario, espero ter ver aqui mais vezes!
      Tudo de bom para voce,
      Beijos,
      Jane

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  3. Hummmm.... deve ter ficado delicioso!
    Bjs

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    1. Oi Rebeca, ficou mesmo!! Receita aprovada!!

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  4. Luisa, obrigada e igualmente para voce sua familia.
    Beijos, Jane

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