25 November 2011

Bolo de Natal Ingles - Aprenda tudo aqui!!

Gente, na Inglaterra nao tem tradicao mais aguardada pelas familias do que a hora de fazer o tradicional bolo de Natal. (Christmas Pudding)

Agora me diz, se o bolo e de Natal, voce acha que o pessoal vai fazer uma semana antes, um dia antes, certo? Nao necessariamente 1 mes antes....

O bolo e tradicionalmente feito no primeiro Domingo do Advento - o que quer dizer que aproximadamente um mes antes do Natal ele e preparado e depois fica curtindo ate ficar "no ponto" para ser servido durante a ceia - como que o tal bolo nao estraga? Por que vai bastante alcool na mistura - ei, e dos ingleses que nos estamos falando, se nao tivesse uma birita no meio, nao rolava. Tambem vai bastante gordura, especiarias, frutas secas e mais um bando de coisas.

Reza a tradicao que o bolo tem que ser feito pela dama da casa, sempre mexendo os ingredientes no sentido horario do relogio - durante o preparo, cada membro da familia e chamado para mexer uma vez e fazer um pedido para o novo ano que comeca com o nascimento de Jesus - no final, volta a dona da casa para colocar uma moeda (tradicionalmente um 6pence, mas hoje em dia qualquer moeda serve) diz a lenda que quem achar a moeda no seu pedaco de bolo, vai receber muita fartura e dinheiro no ano novo!!



Ficou interessada? Quer tentar? Entao pegua papel e caneta (ou use o copy&Paste como diria a Suzi) e anote (nao vou mentir, nao e uma receita facil, mas pense na fartura que a moeda vai trazer):

Ingredientes
1 1 / 2 xícaras de uvas passas
1 1 / 2 xícaras de ameixas pretas.
1 / 2 copos de amêndoas
3 / 4 xícara de casca de frutas raladas
1 / 2 copo de cerejas em calda
casca ralada de um limão e meia o sumo de 1 limão
1 1 / 2 xícaras de manteiga sem sal
1 3 / 4 xícaras de açúcar mascavo
6 ovos
3 xícaras de farinha
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 2 colher de chá noz-moscada em pó
1 colher de chá de especiarias mistas( gengibre, canela, cravo e noz-moscada)
1 colher de sopa de melaço
pelo menos 2 colheres de brandy ou rum - e mais um puco para flambar na hora de servir.

Misture a manteiga, açúcar e casca ralada limão até brilhar e ficar fofo.
Acrescente os ovos, um de cada vez.
Misture os ingredientes secos bem juntos.
Adicione a manteiga
Adicionar melaço.
Misture o suco de limão para formar uma consistência mais liquida. Neste ponto se coloca a moeda (limpa e esterilisada) na massa.
Virar na fôrma, verificar se não existem bolhas de ar (de uma batidinha no fundo) e que a superfície da mistura esteja plana.
Amarre uma dupla faixa de papel pardo ao redor da fôrma - aproximadamente 3 centímetros acima da borda da fôrma.
Coloque no forno a 160 graus (baixo).
Asse por 2 horas e em seguida reduzir o calor para 150 graus  por mais 1 1 / 2 - 2 horas.
Deixe esfriar .
Remova o papel e vire o bolo de cabeça para baixo , faça furos com um garfo ou palito de churrasco.
Regar com a bebida.
Envolver o bolo em papel e deixe por pelo menos 48 horas, depois desse periodo de repouso, ele pode ser conservado por ate 2 meses fora da geladeira se brem embrulhado.
Recomenda-se flambar em mais bebida antes de servir - acompanhe com creme batido ou sorvete.

3 comments:

  1. hummm que delicia, ficou muito bonito..



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    bjos

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  2. Que legal! Sempre quis aprender a fazer esse bolo! Obrigada pela receitinha e parabéns pelo blog.

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  3. Hmmm.. parece ser maravilhosoo!!!

    Adoreii!!!


    Beijoquinhas;*

    E ótimo find pra vc!!

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