Apple Squares sao tradicionais bolos de maca que voce pode encontrar em qualquer cafe da Inglaterra (e no Starbucks tambem).
Enquanto as receitas tradicionais levam mais de 15 ingredientes e dao muito trabalho, eu tenho uma que e tao facil que chega ate ser piada.
Se todo mundo soubesse dessa receita nao compraria tantos apple squares no Starbucks
Vamos la?
Primeira Parte:
1 pacote de mixtura para bolo de baunilha
1/2 xicara de manteiga amolecida ou derretida, mas que ja esteja fria
Mistures esses dois, coloque em uma forma quadrada e aperte bem no fundo, leve para assar por 15 minutos em um forno medio a 180 Graus
Segunda Parte:
Mistures duas xicaras de macas em conserva/compota com uma xicara de sour cream (se voce nao encontrar sour cream, pode usar creme de leite fresco batido no ponto de chantily, mas sem acucar) e coloque por cima da massa assada, povilhe um pouco de acucar cristal por cima (pode colocar um pouqinho de canela em po se quiser) - leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou ate dourado em cima.
Desenforme, corte em quadrados, e espere os elogios.
Compota de Maca:
Nao tem compota de maca em casa? Descasque e corte 4 macas, molhe com suco de 1 limao, 1/2 xicara de acucar mascavo, um pouco de canela (pau ou po), um punhado de uva passas, um pouquinho de agua se precisar e leve ao fogo medio mexendo sempre, ate amolecer e ficar marrom. Guarde em vidros esterilizados na geladeira por ate 2 semanas.
Nota - compota de maca vai super bem com carne de porco assada, como um acompanhamento
Que delícia! Deve ficar ótimo. Obrigada pela dica.
ReplyDeleteUau deve ficar maravilhoso. Jenegal querida tenho fotinhas novas lá no blog do apê. Vc havia dito que queria ver, então estou te avisando. Está no post decorado. Bjus
ReplyDeleteOi Jane, que delícia!!! Adoro estes doces de mação para tomar com chá!!!
ReplyDeletebjs
Cimara