18 June 2012
Receita de Scones Ingleses
3 xicaras de Farinha com Fermento
1 xicara de Creme de Leite Fresco
1 xicara de refrigetante Sprite
1 pitada de sal
Opcional - um punhado de uva passas ou frutas secas
Misture todos os ingredientes em uma vasilha ate formar uma massa que se possa trabalhar com as maos, vire a massa em cima de uma superfie enfarinhada e com farinha nas maos, comeca a moldar a massa em um retangulo grande (com uns 2,5cm de altura) e corte em quadrados - da aproximadamente 12
Leve para assar em uma forma untada e coberta com papel manteiga por 12-15 minutos ou ate comecarem a dourar por cima e o teste do palito saia limpo.
Na Inglaterra, os scones sao servidos com creme de leite fresco batido ate ficar firme e geleia de frutas (geralmente framboesa ou morango) e uma camada de manteiga - tudo junto ao mesmo tempo. Fica muito bom, mas nao e para exagerar. Eu como sem a manteiga, pois acho demais.
Na terra da rainha, nao ha cha da tarde que se preze que nao tenha scones - e quase tao importante quanto o proprio cha.
Sirva com uma variedade de chas e sucos em um cha da tarde charmoso e convide varias amigas - sempre vira um evento especial.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Hum, parece delicia a foto esta linda.
ReplyDeleteBjs
eitaa coisa boaaaaaaa!
ReplyDeleteReceitinha anotada...
Bjusss ;)