21 July 2011

Como fazer Lemonade - ou Limonada Americana


Aqui em Sao Paulo, mesmo sendo inverno, esta fazendo um calor digno de verao.

E altas temperaturas pedem bebidas refrescantes.

Decidi fazer uma Home Made Lemonade - ou seja, a limonada americana que servem em todos os lugares, bem leve e facil de beber - super tradicional, com gosto de quero mais.

E o que a limonada americana tem de diferente da nossa? Eles usam limoes sicilianos - o que deixa a limonada mais amarelinha e com um sabor diferente e mais suave do que a feita com limoes verdes, mais comuns e mais baratos por aqui.


A receita e muito simples, mas tem um segredo: voce tem que fazer uma calda com o acucar e a agua antes de misturar com o suco dos limoes!! Eu demorei para aprender este pulo do gato!!




Receita

-6 limoes sicilianos

- a mesma quantidade de suco dos limoes, de agua filtrada

- o mesmo volume de suco dos limoes, de acucar cristal

Modo de preparo:

Esprema os limoes e reserve o suco, medindo a quantidade total.

Misture a mesma quantidade de agua e o mesmo volume de acucar em uma panela e leve ao fogo ate dissolver completamente e quase ferver.

Misture a calda de acucar e agua com o suco dos limoes e espere esfriar.

Quando frio, voce pode levar a geladeira para gelar ou se preferir, adicionar pedras de gelo e servir!!


Eu tenho visto maneiras bem charmosas de servir lemonade e uma delas e servir em vidrinhos de geleia mesmo, sem o rotulo e com um canudinho - super boa ideia para servir para criancas ou em uma festa no jardim.





A outra, e mais tradicional e servir em uma suqueira de vidro


Bem charmoso, nao??

PS - Se voce ainda nao conhece, visite minha loja online com produtos Ingleses para casa - www.lojachadascinco.com.br

2 comments:

  1. Ficou meio complicado a explicação da quantidade de água e o volume de açúcar...

    ReplyDelete
  2. Ficou meio complicado a explicação da quantidade de água e o volume de açúcar...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...