04 October 2012

Receita de Costelinha ao molho BBQ do Marido

Essa receita e uma delicia e muito facil de fazer - o cheiro quando ta assando e tao bom que deixa os vizinhos com agua na boca. Quando a gente serve, e so elogios.

Bem, quando a reforma da minha churrasqueira saiu na revista Minha Casa em Agosto - se voce nao viu, tem a materia online aqui - eles pediram para a gente dar uma receita que e feita na churrasqueira - pois voce pode terminar de assar tanto na churrasqueira como no forno, que fica bom do mesmo jeito



O link da receita, que saiu no portal Casa esta aqui, mas abaixo voce confere a receita tambem:

Costelinha ao molho BBQ
Ingredientes
Carne
2 kg de costelinhas de porco frescas (prefira a parte com ossos mais finos)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
azeite a gosto

Molho
1 colher (chá) de sal (pode ser aromatizado com alho)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara de água quente

Modo de fazer
Tempere as costelinhas com sal e pimenta, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Misture todos os ingredientes do molho (na ordem da lista) e reserve. Coloque as costelinhas sobre uma folha grande de papel alumínio, unte-as muito bem com azeite e cubra com 2/3 do molho. Feche o alumínio, formando um pacote, e leve ao forno convencional, a 150ºC, por 3 a 4 horas. Retire o alumínio e reserve. Cerca de 20 minutos antes de servir, coloque as costelinhas sobre a grelha da churrasqueira, cobertas com o restante do molho, até que estejam douradas.

12 comments:

  1. Oie tudo bem?
    A receita parece ótima, mas desisti quando disse que fica de 3 a 4 horas no forno..rsrs
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Bianca, entendo sua frustacao com o tempo - por isso que e receita do marido - ele tem paciencia para tanto.

      Mas deixa eu te dizer? O segredo da costelinha desmanchando sao as 3-4 horas de forno - e o cozimento lento que da suculencia....
      Beijos,
      Jane

      Delete
  2. Oi, Jane!! Não posso nem deixar meu marido ver isso! Vai me perturbar pra fazer! Rs! Bjos!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Que nada Sani, deixa ele ver e incentiva ele a fazer!!

      Delete
  3. Oi Jane
    É claro que me lembro da matéria da revista, fiquei toda metida mostrando pro pessoal daqui de casa que eu "conhecia você", do coraçãozinho fofo que você me enviou no natal.
    Posso imaginar a gostosura desta costeleta, o visual é bárbaro.
    Beijo

    ReplyDelete
    Replies
    1. oi Maria Celia, eu que sinto orgulho de ser sua amiga (virtual).
      Beijos, Jane

      Delete
  4. Oi Jane, vou tentar fazer com uma hora e meia de forno, quem sabe não fica boa tb...rssrs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vale tentar Bianca, depois me conta como ficou.

      Delete
  5. Oi amei seu blog estou te seguindo.
    se quiser conhecer meu cantinho vou amar...

    casinhadajessica.blogspot.com
    Super bju

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. E uma delicia mesmo, vale a pena o tempao que leva para assar.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...