Essa receita e uma delicia e muito facil de fazer - o cheiro quando ta assando e tao bom que deixa os vizinhos com agua na boca. Quando a gente serve, e so elogios.
Bem, quando a reforma da minha churrasqueira saiu na revista Minha Casa em Agosto - se voce nao viu, tem a materia online aqui - eles pediram para a gente dar uma receita que e feita na churrasqueira - pois voce pode terminar de assar tanto na churrasqueira como no forno, que fica bom do mesmo jeito
O link da receita, que saiu no portal Casa esta aqui, mas abaixo voce confere a receita tambem:
Costelinha ao molho BBQ
Ingredientes
Carne
2 kg de costelinhas de porco frescas (prefira a parte com ossos mais finos)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
azeite a gosto
Molho
1 colher (chá) de sal (pode ser aromatizado com alho)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara de água quente
Modo de fazer
Tempere as costelinhas com sal e pimenta, cubra e deixe na geladeira de
um dia para o outro. Misture todos os ingredientes do molho (na ordem
da lista) e reserve. Coloque as costelinhas sobre uma folha grande de
papel alumínio, unte-as muito bem com azeite e cubra com 2/3 do molho.
Feche o alumínio, formando um pacote, e leve ao forno convencional, a
150ºC, por 3 a 4 horas. Retire o alumínio e reserve. Cerca de 20 minutos
antes de servir, coloque as costelinhas sobre a grelha da
churrasqueira, cobertas com o restante do molho, até que estejam
douradas.
Oie tudo bem?
ReplyDeleteA receita parece ótima, mas desisti quando disse que fica de 3 a 4 horas no forno..rsrs
Bjs
Oi Bianca, entendo sua frustacao com o tempo - por isso que e receita do marido - ele tem paciencia para tanto.
DeleteMas deixa eu te dizer? O segredo da costelinha desmanchando sao as 3-4 horas de forno - e o cozimento lento que da suculencia....
Beijos,
Jane
Oi, Jane!! Não posso nem deixar meu marido ver isso! Vai me perturbar pra fazer! Rs! Bjos!!
ReplyDeleteQue nada Sani, deixa ele ver e incentiva ele a fazer!!
DeleteOi Jane
ReplyDeleteÉ claro que me lembro da matéria da revista, fiquei toda metida mostrando pro pessoal daqui de casa que eu "conhecia você", do coraçãozinho fofo que você me enviou no natal.
Posso imaginar a gostosura desta costeleta, o visual é bárbaro.
Beijo
oi Maria Celia, eu que sinto orgulho de ser sua amiga (virtual).
DeleteBeijos, Jane
Oi Jane, vou tentar fazer com uma hora e meia de forno, quem sabe não fica boa tb...rssrs
ReplyDeleteVale tentar Bianca, depois me conta como ficou.
DeleteOi amei seu blog estou te seguindo.
ReplyDeletese quiser conhecer meu cantinho vou amar...
casinhadajessica.blogspot.com
Super bju
Obrigada Jessica!
DeleteQue delicinha Jane...adorei.
ReplyDeleteBjinhus
E uma delicia mesmo, vale a pena o tempao que leva para assar.
Delete